Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев прокомментировал ситуацию с Романом Павлюченко, который ранее заявил, что сегодня последний день, когда клуб обещал вернуть долги по зарплате. Специалист отметил, что не понимает такого поведения футболиста и обязательно проведёт с ним беседу, когда тот вернётся в Краснодар.

– Я не в курсе пятимесячной задолженности у Романа Павлюченко, финансами не занимаюсь, – сообщил Ташуев в разговоре с корреспондентом "СЭ" по телефону. – Сам узнаю всё из прессы. Как к этому отношусь? Я могу сказать своё личное мнение, а не мнение клуба. Каждый профессионал должен тренироваться, быть выше всего этого и параллельно требовать зарплату. В моём понимании так делать неправильно, как поступает Роман. Нужно быть выше, быть профессионалом. Работай для себя, на будущее, для команды. Ну и требуй зарплату, всё должно выплачиваться. Но тренироваться-то надо. Для меня лично это немного непонятно.

– Намерены ли вы провести какую-либо беседу с Романом, когда он вернётся?

– Естественно. Мы не роботы, не будем в молчанку играть. У нас есть программа работы. Почему ты не едешь и не работаешь? Нужно налаживать и коммуникации, отношение к ребятам, партнёрам. Да, такая ситуация. Но клуб всё равно всё оплатит, куда он денется. Если бы он не платил зарплату, не было бы команды. Надо понимать, что есть проблема, но сегодня такая ситуация. Не достанут же их из космоса. Как появятся деньги, сразу получит свою зарплату – сегодня, завтра, послезавтра. Все ребята это знают. Потому я считаю, что такое отношение Романа – это неправильно.

– Ситуация с Павлюченко как-то влияет на внутренний микроклимат в команде?

– Всё отлично, всё хорошо. Работаем без проблем.