Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев рассказал об уходе из краснодарского клуба полузащитника Андрея Аршавина. В понедельник, 1 февраля, стало известно, что "Кубань" и бывший капитан сборной России пришли к обоюдному согласию о расторжении контракта. В нынешнем сезоне РФПЛ 34-летний футболист провёл восемь матчей и не забил ни одного гола.

 

"Решение было принято в выходные дни. Не могу много говорить на эту тему. Но в любом случае должен подчеркнуть одну важную вещь. У меня с ним сложились хорошие отношения, но дело даже не в этом. В прессе сейчас ему достаётся, его обмусоливают. Но не забывайте, что Андрей принёс много пользы российскому футболу, поднимал его авторитет, был нашим флагманом. Это настоящий спортсмен и личность.

 

Такова футбольная жизнь. Каждому футболисту когда-то приходится думать, куда идти дальше, чем заниматься. Это неизбежно. Но у нас сохраняются хорошие отношения. Андрей ещё принесёт большую пользу нашему футболу. Может быть, не в качестве игрока, а в другой роли. Посмотрим. То, что он мастер своего дела, я не сомневаюсь. Да, расстались… Но такое бывает в каждой футбольной семье. Что тут поделать?

 

Если брать его работу на тренировках, то вопросов к нему не было. Зачем рассуждать в сослагательном наклонении? Мы же не знаем, как повёл бы себя организм Андрея после сборов и как бы он играл во второй части сезона. Аршавин большой мастер, но организм не обманешь", — приводит слова Ташуева "Спорт-экспресс".