Sport.ru / Футбол. Председатель наблюдательного совета московского "Динамо" Сергей Степашин высказался на тему заявления министра спорта РФ Виталия Мутко о решении завершить сотрудничество с главным тренером сборной России Фабио Капелло, отметив, что средства на выплату неустойки итальянскому специалисту должны находить лица, причастные к подписанию соглашения с тренером.

 

"Да вообще надо ему позвонить и спросить, почему он (Мутко. — Прим. «Чемпионата») всё время много чего озвучивает. Он сначала привёз Капелло, потом сказал, что он здесь ни при чём. Затем говорит, что не договаривался, поставил свою подпись. Потом говорит: надо платить РФС. Теперь говорит, что он его будет менять. Я ничего не понимаю. На самом деле, всё должно быть проще. Мы этот вопрос обсудили на последнем заседании исполкома и проголосовали за него по моему предложению. О том, чтобы нового главного тренера и его зарплату — точнее, условия контракта с программой рассматривал и гласно обсуждал исполком Футбольного союза. Виталию Леонтьевичу надо бы ознакомиться с этим решением исполкома. Или возглавить тогда уже РФС и уж принимать решения, как он считает нужным. Я, честно говоря, не понимаю всех этих высказываний и недоговорок.

 

Мы с Капелло несколько раз встречались. Но он сам прекрасно понимает, что результат, особенно после матча с Австрией, плохой. Это самая худшая сборная за 10-15 лет. Это очевидно. Где брать деньги на неустройку? Ну вот кто подписывал, тот пускай и платит. Как бывший председатель Счётной палаты я бы именно так рекомендовал. Я готов заплатить деньги на школу, инвалидам, ветеранам. Мы недавно собрали деньги на памятник Кесареву. Спасибо Борису Ротенбергу и нашим ветеранам — памятник устанавливаем. Вот на это я готов деньги давать. Всё остальное — о чём мы говорим? Никаких сборов в Интернете. Каждый должен отвечать за то, что он подписал, утвердил", — приводит слова Степашина "Советский спорт".