ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Советский спорт" приводит слова главного тренера московского "Динамо" Сергея Силкина, который вернулся к событиям 21-го тура в Махачкале

"Отошел ли от игры в Махачкале? Сейчас уже отошёл. Но когда только вернулись оттуда, было такое впечатление, что дерьмом облили. Имею ли я в виду судейство Безбородова? Не с этого надо начинать. В первом тайме судья нормально справлялся со своими обязанностями. То, что произошло в перерыве, вне всякого сомнения, повлияло на арбитров. Это было видно невооруженным глазом.

На нашей скамейке сидят заслуженные в футболе люди: Николай Гонтарь, Дима Хохлов и другие. А тут скамейка "Анжи" налетает на нас и с ног до головы поливает грязью всех подряд. При этом они ещё угрожали и кулаками размахивали. Причем с такими глазами, будто мы самые последние негодяи на свете. Произошел этот эпизод после того, когда мы хотели выяснить у резервного арбитра, почему был зафиксирован офсайд у Кураньи. Мы играем в премьер-лиге!

Я считаю, что это позор для российского футбола, что команда с таким отношением к сопернику играет в высшем дивизионе. Такое пренебрежение к противнику, арбитрам просто возмутительно. Но я не склонен валить всю вину на судью. В поражении виноваты только мы сами, допустили нелепейшие ошибки при пропущенных мячах. Но эта обстановка...

Но в не меньшей степени меня напрягает другое: все видели, кто вышиб дверь судейской комнаты в перерыве, но в протоколе игры указано, что это неизвестный. Это же смешно! Было как минимум 20 свидетелей. Уже в перерыве нам сказали, что дверь вышибли. Я думаю, что эпизод очень серьезно повлиял на арбитров. В Махачкале такая обстановка, будто мы оказались в чужой стране", - добавил наставник "бело-голубых".

Напомним, матч 21-го тура РФПЛ "Анжи" (Махачкала) - "Динамо" (Москва) завершился победой хозяев поля со счётом 2:1.