Sport.ru / Футбол. Советский и российский футболист Сергей Силкин в прямом эфире Спорт FM - о назначении нового тренера московского "Динамо".

"Нас с Андреем Кобелевым многое связывает. Знаю я Андрея с 16 лет, после этого уже постоянно поддерживаем контакт. Не забуду, что, когда меня назначили главным тренером – он первый позвонил и поздравил с назначением. Я вчера сделал то же самое. Становление Андрея как человека, спортсмена и тренера происходило у меня на глазах. Сначала - бесшабашный парень, после Испании уже совсем другой человек, сторонник порядка во всём. И сейчас, в бытность тренера, во главу угла он ставит именно дисциплину. При нём "Динамо" показывало хорошую комбинационную игру. Он сам игрок конструктивный, надеюсь, что и команда у него получится конструктивная. 

Назначение нового тренера за несколько дней до начала чемпионата – весьма неординарный ход. Андрей не готовил команду к чемпионату, но такая ситуация произошла. Сейчас ему надо вливаться в работу, будет непросто, но он это и сам прекрасно понимает. Уверен, что он постарается сделать всё, чтобы команда меньше спотыкалась.

Думаю, что команде нужен ещё один атакующий игрок в составе. В том сезоне, когда Кураньи выходил вместе с Кокориным, "Динамо" показывало очень симпатичную игру. Когда играли в одного форварда, моментов было уже не так много.

Динамовскую молодёжь я давно не видел, но те ребята, которые в том году сидели на скамейке, до основы явно не доросли. Разве что Зобнин.

Если задача Черчесова была попасть в еврокубки – значит справился. Если надо было занять второе место – то цель он не выполнил.

Судя по информации в прессе, Денисов повёл себя абсолютно неправильно. Ни один тренер не потерпит такого поведения. С учётом изменения лимита на легионеров, "Динамо" остро необходим игрок с российским паспортом. Возвращение Денисова произошло не просто так, наверняка Кобелев переговорил с ним, будучи спортивным директором. Денисов игрок очень хороший, главное, чтобы его не заносило не в ту сторону. Ему надо выходить и доказывать, что возвращение в состав было верным решением", - сказал Силкин.