Sport.ru / Футбол. Бывший генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал возможное назначение на пост главного тренера сборной России Станислава Черчесова, который ранее работал с красно-белыми.

"Надо определиться с кандидатурой главного тренера и это должен быть отечественный специалист, чтобы он вернул нашу тренерскую школу на былой уровень. Активней всего обсуждали кандидатуры Курбана Бердыева и Станислава Черчесова. Бердыев больше клубный тренер, он предпочитает ежедневную работу. Черчесов играл и работал в разных странах, выигрывал титулы. У него есть международный опыт, он ездит в Европу, смотрит, учится, спрашивает.

В Австрии сначала работал с командой третьей лиги рос вместе с ней, потом с "Ваккер" Инсбрук и, когда я приезжал к нему на встречи, просил меня посмотреть матчи, высказать мнение, прислушивался к нему, вникал. В "Спартаке" был уже иной уровень, команда играла в Лиге чемпионов. На начальной стадии у Черчесова были проблемы, но, поработав спортивным директором, он привык, освоился. Возглавив наш клуб, занял второе место.

"Динамо" при нём далеко прошло в Еврокубках, играло ярко, разнообразно, блистали Вальбуэна, Джуждак. В Польше за год сделал в "Легии" золотой дубль, такое не каждому удается. То, что дисциплина при Черчесове будет, это однозначно. Как и то, что у него своё четкоё видение игры, которое он передает футболистам.

Надо доверять своим. Кроме Черчесова есть Бородюк, Семак, но кандидатура Станислава Саламовича самая актуальная и оправданная. Он свободен, у него есть время на селекцию, знает всех российских игроков. У него такой характер, что не даст расслабиться. Может потребовать от футболистов.

Каков будет стиль игры сборной? Надежная оборона и быстрая игра в атаку. Защите он, как бывший вратарь, уделяет много внимания. После Евро-2016 многих наших игроков надо реанимировать, чтобы они почувствовали уверенность и ответственность. Кроме того, надо набирать новых футболистов – более молодых и амбициозных, голодных до успеха. Работы много! – сказал Шавло, слова которого приводит "Советский спорт".