ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. 36-летний полузащитник питерского "Зенита" Сергей Семак, находящийся вместе с командой на сборе во Флоренции,  ответил на вопросы журналистов официального сайта клуба с берегов Невы.

Когда в Ливерпуле прозвучал финальный свисток, вы испытали облегчение?

— Нас устраивал счёт, забивать для нас не было необходимости. Игра была сложной, "Ливерпуль" провёл очень хороший матч, а у нас не все получалось — пропустили много. Поэтому, наверное, все после финального свистка получили определённое облегчение и удовлетворение в том плане, что мы прошли в следующий этап.

— В последнее время вы чаще выходили на замену, но в Ливерпуле наконец появились в стартовом составе. С чем это было связано?

— Ещё не все игроки набрали оптимальные кондиции. Были и травмированные, которые не могли принять участие в игре, наверное, поэтому мне и представилась возможность выйти на поле с самого начала.

Из Пулкова сразу поехали в роддом?

— Даже не переодевался.

Когда рождается седьмой ребёнок, эмоции такие же сильные? Не притупляются?

— Для меня — точно нет. Ребёнок — это жизнь, это индивидуальность. Когда ты слышишь его первые вздохи, видишь выражение его лица, слышишь его голос, это всегда интересно, всегда удивительно.

— Отдохнуть вам за пару дней между возвращением и отъездом удалось?

— Может быть, в чем не удалось отдохнуть — если брать какую-то физиологическую составляющую. Но душой и сердцем, конечно же, отдохнул.

База Коверчано вам хорошо знакома?

— Сама база без всяких излишеств: здесь есть футбольные поля, есть зал, где можно работать. Я был здесь ещё в составе "Москвы" со Слуцким, был в прошлом году со Спаллетти. Мы Коверчано прекрасно знаем, поэтому никаких сюрпризов здесь ждать не приходится. Что касается самого города, я думаю, он всем известен. Флоренция — одна из жемчужин Европы и, наверное, всего мира.

Напомним, что в итальянской Флоренции команда Лучано Спаллетти готовится к матчу 1/8 финала Лиги Европы, который пройдёт 7-го марта в Базеле.