ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Тренер ЦСКА Сергей Шустиков признался, что предпочитает следить за игрой в отдалении от скамейки запасных.

– Вы со Слуцким смотрите матчи с разных точек. По ходу игры в определенные моменты вы подходите к главному тренеру, и начинается обсуждение.

– Действительно, на скамейке я не нахожусь. Там доктора, другие помощники, запасные футболисты, все регулярно комментируют происходящее. В общем, нормально следить за игрой невозможно. Мне удобнее смотреть футбол в одиночестве, когда никто не мешает. Поэтому отхожу в сторонку. Потом мы обмениваемся мнениями.

– Обычно это происходит в перерыве? И потом уже несколько раз по ходу второго тайма, когда вы обсуждаете замены?

– Если Слуцкий видит, что кто-то из игроков подустал, он интересуется, что я думаю на этот счет. До перерыва мы действительно почти не общаемся. В этом нет смысла, ведь команда перед выходом на поле получила установку. Отмечу, что ответственность за результат лежит на главном тренере, поэтому окончательное решение всегда за ним.

– На предсезонных сборах, помнится, вы порой уходили смотреть игру на противоположную бровку. С чем это связано?

– У контрольных матчей своя специфика. Случается, команда проводит два тайма разными составами. Или, скажем, Слуцкий просит внимательно посмотреть за действиями конкретного футболиста, который располагается на дальней бровке. Тогда, разумеется, уместно отправиться на ту сторону поля.

Отметим, что впереди армейцев ждёт непростое противостояние с "Краснодаром".

Материалы по теме:

Чемпионат России. ЦСКА - "Краснодар". Прямая трансляция

Сергей Шустиков ушел из большого футбола