Sport.ru / Футбол. Голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков прокомментировал "СЭ" отмену КДК красной карточки, полученной в матче 7-го тура премьер-лиги с "Мордовией" (1:2). По мнению комитета, вратарь казанцев был ошибочно удалён за фол на нападающем "Мордовии" Руслане Мухаметшине.

- Справедливость восторжествовала. В прошлый раз, когда меня удалили за фол на Дзюбе, КДК не имел права по регламенту отменять красную карточку. Видимо, тот случай повлиял на изменение регламента. Я приложил к этому руку, и вот теперь пожинаю плоды (смеётся). Благодарен комиссии за то, что освободили меня от этой дисквалификации. Однако результат матча уже не изменишь…

- А что можете сказать судье Карасёву?

- Желаю ему хорошо отсудить матчи сборных, чтобы не допустил подобных ошибок.

- Можете  сравнить ваши удаления в ситуации с Дзюбой и Мухаметшиным?

- Разница есть. В матче с "Ростовом" шла уже компенсированная минута. Мы к тому моменту проигрывали. И то удаление фактически ни на что уже не влияло. А в поединке с "Мордовией" счёт был 0:0… И тут эта красная карточка, мы остаёмся в меньшинстве.

- На Мухаметшина есть обида?

- Нет. Это же нападающие - хитрый народ. Какие обиды? Это футбол, игра. Жаль, что Карасёв не разобрался, поверил в нарушение правил. Значит, надо так играть, чтобы вообще никаких подозрений у арбитров не возникало (смеётся)