Sport.ru / Футбол. Вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков подтвердил, что несколько лет назад был близок к переходу в московский "Спартак".

По его словам, решение остаться в казанском клубе было принято благодаря тогдашнему главному тренеру "Рубина" Курбану Бердыеву.

"Это был август 2010-го года. Конечно, это отвлекало. Когда ты работаешь, тебе звонит тренер "Спартака", тренер вратарей "Спартака", агент, твой тренер. Одни говорят, что я нужен, другие говорят то же самое. Агент советовал на семейном собрании решить. Тяжёлые были переговоры. Бердыев всё-таки убедил меня остаться. Согласен, что сделал правильный выбор. Время показало, что это так.

Мне просто не поверили бы, что за вратаря могут заплатить такую сумму – 10 миллионов долларов. Когда бумага пришла в "Рубин", меня вызвал Бердыев и спросил, что у меня на душе, чего я хочу. Он сказал, что сделает всё, что в его силах, чтобы я остался. И я сказал, что хочу остаться. Я сказал, что хочу, чтобы мне сделали условия такие же, какие предлагает "Спартак", и контракт на три года", – сказал в эфире "Матч ТВ" Рыжиков.