Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов заявил, что клуб, возможно, расстанется с несколькими футболистами.

 

"До меня доходят разговоры, что стоит поменять тренерский штаб. Да, можно поменять и штаб, и менеджмент, но по моему твердому убеждению, всё останется на прежнем месте. Мы опять наступим на те же грабли, поскольку первопричина кроется в совершенно ином. А сменяя тренеров, так и будем ходить годами по замкнутому кругу. Анализируя ситуацию последних лет, приходишь к выводу, что дело, оказывается, ни в Лаудрупе, ни в Эмери, ни в Якине… Эти люди продемонстрировали в других клубах свою высокую квалификацию – кто-то до, кто-то после работы в 'Спартаке". Нынче, на мой взгляд, наш молодой тренерский штаб оказался заложником той ситуации, в которую попадали его более опытные коллеги. Словом, наступил тот момент, когда пора спросить самих футболистов: почему из года в год, независимо от того кто стоит у руля команды, происходит одно и то же?

 

Что касается кредита доверия к нынешнему тренерскому штабу, то на сегодняшний день он есть. А вот сохранять в "Спартаке" тех игроков, которые не в состоянии решать сравнительно скромные и посильные для команды задачи, желания у руководства клуба уже нет. Не берусь назвать вам число футболистов, которые тянут "Спартак" назад и от которых следует освободиться, но то, что с таковыми мы будем вынуждены расстаться, – об этом могу сказать с уверенностью уже сейчас. Возможно, это будет пять-шесть человек. Возможно, чуть больше или чуть меньше. Но, повторяю, клуб к этому шагу хирургического характера уже готов.

 

Сделать это необходимо для того, чтобы оздоровить атмосферу и кардинально изменить обстановку внутри команды в лучшую сторону. И в этом смысле нам должны помочь молодые футболисты, которым тренерский штаб всегда пойдёт навстречу, если они того будут заслуживать. "Спартаку", как никогда, нужна свежая, здоровая кровь. Честолюбивая молодёжь придёт на смену тем игрокам, которых, как выяснилось, к примеру, перед последним матчем с "Уралом", нужно ещё как-то мотивировать. Это для меня, как и для тренеров, вообще стало неприятным сюрпризом. Какая нужна ещё мотивация, если в случае победы мы могли оказаться в тройке?" — приводит слова Родионова "Советский спорт".