Sport.ru/Футбол. Тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров, участвующий в составе сборной Украины в Кубке Легенд, сказал, что пока не знает, когда возобновится украинское первенство. Предполагалось, что весенняя часть чемпионата стартует 28 февраля, однако из-за политического кризиса эта дата была перенесена на неопределённый срок.

"Я не знаю, когда первенство возобновится, – приводит ИТАР-ТАСС слова Реброва. – Об этом нужно у федерации спрашивать. Мы же продолжаем подготовку к чемпионату. В четверг играли с "Валенсией" в Лиге Европы. Сейчас чуть-чуть отдохнём, и снова возобновим тренировки.

"Валенсия" – сильная команда. Играть с ней сложно. В первой игре мы допустили много ошибок, а в атаке действовали неагрессивно. Отыграть гандикап в два мяча на "Месталье" уже было сложно. Но к самоотдаче наших футболистов претензий нет. Говорите, изначально первый матч должен был состояться в Киеве, а не на Кипре? У наших футболистов есть семьи. Ребята больше переживали о своей стране, чем думали о футболе. Мы пропускаем всё через себя".

Ранее президент федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что намерен обратиться в МВД с просьбой разрешить проведение чемпионата Украины.

"Было письмо от МВД, в котором настоятельно просили перенести чемпионат. В понедельник у меня будет встреча с представителями МВД, чтобы возобновить чемпионат как можно быстрее. У сборной будет матч пятого числа, по сути он единственный перед отбором. А в сентябре уже официальные игры. И если чемпионат не возобновится, большой удар по сборной. Надеюсь, после встречи с руководством МВД мы выйдем на конкретные сроки возобновления чемпионата", - рассказал президент ФФУ на пресс-конференции в Киеве.

Накануне сообщалось, что офис ФФУ захватили боевики "Правого сектора". Позднее сам Коньков пояснил, что вооружённые люди требовали от него подписать заявление об отставке. И это не были представители "Правого сектора". Они представились как "ультрас" "Динамо".

"Был звонок от Игоря Кочетова, который возглавляет киевскую городскую федерацию футбола. Он сказал, что у него есть ко мне разговор. Кочетов потребовал от меня написать заявление об отставке, и если через 30 минут я этого не сделаю, здесь появится "Правый сектор“ и сразу будет штурмовать здание. И добавил, что первый вице-премьер Виталий Ярема в курсе.

Но что я сделал такого в украинском футболе, что должен так резко подать в отставку?", - цитируют Конькова Вести ру.