Sport.ru / Футбол.   Президент Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что расистского уханья со стороны болельщиков московского "Спартака" в адрес ганского полузащитника "Уфы" Эммануэля Фримпонга не было. В первом тайме матча 1-го тура РФПЛ Фримпонг был удален с поля за то, что показал в их сторону неприличный жест. Позже Фримпонг заявил, что отреагировал подобным образом на расистские оскорбления и уханья со стороны одного из болельщиков "Спартака", которые, по его мнению, слышал линейный арбитр. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) не обнаружил доказательств слов Фримпонга, в результате чего "Спартак" не понёс наказания. Ганец в свою очередь был дисквалифицирован на два матча.

"Ложа "футбольной семьи" находится прямо над этим местом (где Фримпонг показал неприличный жест). И я уверенно могу сказать, что из всех присутствующих в ложе никто не слышал уханья в адрес Фримпонга со стороны фанатского сектора. Я не знаю, что за конфликт случился между Фримпонгом и болельщиками, если конфликт, конечно, вообще был, но уханья не было — это точно.

Клубы РФПЛ активно борются против расистских проявлений. В прошедшем сезоне они были единичными. Это единичная выходка, и не более того", — приводит слова Прядкина ТАСС.