Sport.ru / Футбол.  Президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин прокомментировал содержание меморандума, согласно которому клубы РФПЛ обратятся к футболистам и агентам с просьбой зафиксировать единый курс валют в условиях нестабильной финансовой ситуации в России.

"Инициаторы – клубы. Основной Премьер-Лиги являются именно они. Клубы несут основное финансовое бремя. Правильно, что клубы подумали о будущем чемпионата, договорились и приняли меморандум. Скачок курса валют достаточно серьёзно повлиял на лигу, и практически все клубы будут пересматривать свои бюджеты, в которых расходная часть возросла. Угнаться за курсом никто бы не смог, поэтому был принят внутрикорпоративный меморандум. Клубы должны будут его соблюдать. Все обеспокоены и заинтересованы в финансовой стабильности.

В меморандуме чётко сказано, что клубы будут договариваться с игроками индивидуально, ведь контракты у всех составлены по-разному. Бывает, что зарплата выплачивается по курсу ЦБ на момент выплаты зарплаты. Заработная плата у подавляющего большинства футболистов — более чем у 70% — зафиксирована в долларах и евро", — сказал Прядкин в беседе с корреспондентом "Чемпионата".