Sport.ru/Футбол. Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о подноготной выборов в исполком Российского Футбольного Союза.

 

– Почему в двух группах выдвиженцев конкурс – по два человека на место в исполкоме, а в группе профессионального футбола – 13 претендентов на 11 мест?

 

– Внутри лиг мы заключили корпоративное соглашение: ни один клуб не выдвигает своих кандидатов, помимо тех, что выдвинуты от лиги в целом. И все эту квоту соблюли. Почти все. ФНЛ и ПФЛ выдвинули по три человека, РФПЛ путем внутреннего голосования делегировала 5 претендентов – Ольгу Смородскую, Александра Дюкова, Сулеймана Керимова, Сергея Галицкого и Евгения Гинера. Нужного числа голосов не набрали Борис Ротенберг и Владимир Якунин. Не вошел и Леонид Федун, набравший 4 голоса от 16 клубов. После этого Леонида Арнольдовича выдвинула московская федерация футбола. А Татевоса Суринова – "Торпедо". Так и получилось 13 человек на 11 мест.

 

– Как будет осуществляться само голосование? Урны, бюллетени, "галочки"?

 

– Да, тайная процедура. 200 делегатов, 500 голосов. В первом туре надо набрать 2/3 голосов, во втором – половину. Работа по подсчету предстоит непростая.

 

– Как думаете, среди выдвиженцев есть те, кто просто хочет "попиариться"?

 

– Мне кажется, есть. Интерес к выборам исполкома большой, вполне возможно, некоторые хотят добавить себе популярности.

 

– Часто ли в нынешнем исполкоме, состоящем из 28 членов, голоса делились приблизительно поровну?

 

– Конечно. Дебаты ведутся жаркие.

 

– Правда ли, что на одном из заседаний группа членов исполкома покинула зал, чтобы лишить собрание кворума?

 

– Я был в этой группе. Нам навязывали вопрос, по которому мы имели другое мнение. Встали и ушли. Но не для того, чтобы не было кворума: мы даже не считали количество оставшихся. Из-за несогласия.

 

Напомним, что выборы в исполком РФС состоятся в субботу 26 апреля.