Sport.ru / Футбол. Михаил Череповский, официальный представитель защитника Сергея Паршивлюка, рассказал о несостоявшемся переходе своего клиента в греческий "Олимпиакос". 31 августа стало известно о том, что 27-летний Паршивлюк, выступавший с 2007 года за основной состав "Спартака", подписал контракт с "Анжи".

"Не всегда всё складывается идеально. Например, к Паршивлюку летом был интерес "Олимпиакоса", но на том этапе возникли сложности с его уходом из "Спартака", о которых я не могу говорить по этическим соображениям... Расторжение контракта - это очень сложный и трудоёмкий процесс для обеих сторон.

Условием "Олимпиакоса" было подписать Паршивлюка в определённые временные рамки. Мы знали, что на позиции крайнего защитника у этой команды есть трудности. Знали, что там ищут правого защитника. Поэтому сами вышли на клуб с предложением. Вели диалог со спортивным директором "Олимпиакоса", которому предложили обратить внимание на Сергея. Его профиль и статистика везде есть. Сергей хотел перейти в команду, которая бы на него рассчитывала. В "Олимпиакосе" проявили интерес и выдвинули свои условия.

Прямой коммуникации в "Спартаке" не было. Там все вопросы решаются коллегиально, тем более это было лето. И для обсуждения серьёзного вопроса о том, чтобы отпустить игрока, нужен не один день. Это не мнение одного человека и не дело одной подписи. Тем более что Сергей – не последний для "Спартака" футболист, он всю карьеру провёл в этой команде. А "Олимпиакос" ждал ответа в очень короткие сроки. Срок вышел – они взяли другого футболиста. Мы попросту не успели", - сказал Череповский в интервью "Чемпионату".