ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. В интервью "Советскому спорту-Футбол" защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк попытался дать анализ положению дел в команде за последнее время.

- Все что ни скажу, будет как оправдание… Да, травмы. Да, молодая команда... Да, лидеры играют не так как надо... Но об истинной причине спада даже мы, кто находится внутри коллектива, до конца не знаем. Мы часто собираемся вместе, обсуждаем происходящее. Валерий Георгиевич  в последнее время постоянно говорит, что мы только на словах молодцы, до тех пор пока не выйдем на поле…

- Выигрывает команда, проигрывает тренер. Согласны?
 - Не могу сказать однозначно ни "да", ни "нет". Я вижу, что Карпин делает для "Спартака", как он старается. По-моему он спит по три часа, потом едет на базу проводит тренировку, оттуда - в клуб.

- Команда чувствует, что Карпин стоит за нее горой?
 - Чувствует. Мы знаем, что сыграли плохо, а тренер говорит прессе, что у него нет претензий к футболистам. Потом возвращается в раздевалку и вставляет нам. Не было такого, чтобы тренер был в шоколаде, а во всем виноваты только игроки.

- Критики Карпина утверждали: провал "Спартака" после "серебра"-2009 случился из-за того, что у главного тренера нет не только опыта, но и знаний.
 - Мы на этом не зацикливались. Сразу видно, что человек играл в футбол на высоком уровне, понимает игру и может нас обучить. А наличие лицензии было для нас формальностью.

 - Профессия тренера такова, что в случае неудачи на них вешают всех собак. Это неправильно. Не тренер играет в футбол, а мы, футболисты. Еще говорят: если футболисты плохо играют, значит, тренер не может донести до них нужные мысли. С этим я тоже не совсем согласен. Может, футболист такой, что до него ничего не ходит, как ни объясняй.

Напомним, что по прошествии 16-ти туров стооличный клуб расположился на 7-й позиции в турнирной таблице РФПЛ.