Sport.ru / Футбол. Защитник "Спартака" и сборной России Сергей Паршивлюк в интервью "Российской газете" отметил, что в национальной команде не обсуждают задержку зарплаты Фабио Капелло. Игрок считает, что в матче отборочного турнира чемпионата Европы с Австрией (0:1) россияне могли добиться успеха.

– Можете себе представить, что Россия не выйдет на чемпионат Европы?

Это будет катастрофой! Причем очень большого масштаба. Не хочется даже думать об этом, потому что мы обязаны выходить из такой группы. Как и в случае со "Спартаком", все оставшиеся матчи для сборной в отборочном раунде будут ключевыми.

– Как вы чувствуете себя в сборной? Вы ведь дебютировали за нее недавно, в то время как в "Спартаке" вы уже один из старожилов.

Да, в "Спартаке" я уже столько лет, являюсь воспитанником спартаковской школы, испытываю в клубе особое чувство, а в сборной пока адаптируюсь. Если и дальше Капелло будет вызывать меня в главную команду страны, то быстро смогу обрести уверенность.

– Вы провели целиком матч против Австрии в гостях, когда Россия проиграла 0:1. Сильно волновались перед выходом на поле?

– Конечно, понимал, что матч будет тяжелым, но волнение если и было, то небольшим. Жаль, мы проиграли в той встрече, но после игры Капелло никого не ругал, да мы и сами понимали, что могли добиться большего.

– К слову, о Капелло. Следите за ситуацией с его контрактом?

Читаю только заголовки новостей, и всё. С ребятами по сборной эту тему не обсуждаем, да и сам тренер ни разу не говорил с нами об этом.

– Новый лимит на легионеров ударит по сборной?

Посмотрим, хотя ситуация, при которой в теории 10 иностранцев могут одновременно выйти на поле, не совсем приятная. Просто у нас часто клубы покупают легионеров, которые должны выходить на поле, хотя они ничем не сильнее наших ребят.