Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин гневно отреагировал на решение Исполкома ФФУ о принятии днепроджержинской "Стали" в УПЛ.

"Вчера исполком ФФУ решил, что место донецкого "Металлурга" в УПЛ займёт "Сталь" (Днепродзержинск). Это несмотря на то, что дирекция премьер-лиги рекомендовала принять "Ильичёвец".

С таким же успехом можно было принять любую любительскую команду в высший дивизион и мотивировать это тем, что исполком так решил. Почему до этого сезона предпочтение остаться в премьер-лиге всегда отдавалось команде премьер-лиги, а не команде из первой лиги ("Металлург" З остался в высшей лиге в сезоне 2003-2004 г., "Говерла" и "Металлург" З продолжили играть в сезоне 2013/2014, "Металлург" З продолжил выступать в сезоне 2014/2015), а теперь вдруг всё стало наоборот?

Вчера украинский футбол стал свидетелем очередного скандала. Исполком ФФУ, грубо нарушая регламентные нормы, демонстративно проигнорировал спортивный принцип, принял решение о допуске команды "Сталь" в премьер-лигу. Печально то, что в последнее время ФФУ становится субъектом, генерирующим негатив и удивительно стабильно принимающее решения, которые не выдерживают критики. При этом деятельность футбольных функционеров явно осуществляется в интересах узкой группы лиц и клубов.

Я уже свыкся с тем, что исполком ФФУ наплевательски относится к регламенту соревнований и мнению ПЛ, но я не могу понять, как можно неуважительно относится к "Ильичёвцу", президент которого В.С. Бойко отдал всего себя на развитие футбола и клуба в своём городе.

Многие лично знали Владимира Семёновича и уверен, не посмели бы принять такое решение, будь он сегодня с нами... Ни моральные, ни этические, ни спортивные принципы не останавливают людей, которые принимают решения в украинском футболе. Ни чести, ни совести. Им нужно задуматься, потому что с таким отношением они развалят наш футбол окончательно", - написал Палкин на своей странице в Facebook.