Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков не исключает, что вечеринка Павла Мамаева и Александра Кокорина, устроенная в Монако, стала одной из причин их невызова в национальную команду.

Ранее главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов, после объявления состава, подчеркнул, что игрокам, выступавшим Еuro–2016 необходимо взять паузу.

- В составе сборной мы не увидели многих привычных имен, - начал Кирьяков. - Поступки Мамаева и Кокорина, безусловно, сказались. Наверняка, это воспитательная мера. Парням необходимо будет заново доказывать свою состоятельность в матчах за клубы. А сейчас команда обойдется без них.

Кроме того, вратарь Лодыгин наделал много ошибок в последней встрече за "Зенит", его коллега по амплуа из "Локомотива" Гильерме не провёл ни одного официального матча за сборную. Ставка сделана на своих – это правильно.

Вызов Нойштедтера меня не удивил, думаю, ему дали второй шанс. Неудачное выступление на Еuro–2016 не даёт повода ставить крест на футболисте. Возможно, он просто не успел адаптироваться. Ушёл Игнашевич - мы должны смотреть вперед, в будущее.

Есть время, чтобы подготовить новых исполнителей в центре обороны. Но пока сложно сказать, смогут ли Новосельцев и Семенов заменить Сергея. Тренер вправе вызывать тех, кого он видит в своей схеме игры. И, видимо, тот же полузащитник Глушаков в неё по каким-то причинам не вписывается.