ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич на страницах своего официального сайта поделился впечатлениями от матча с "Интером" (2:3), отметив при этом, что армейцы во многих компонентах превзошли итальянский клуб.

- Что чувствуют после таких поражений?
 - Я сейчас очень расстроен тем, что в обороне мы сыграли с большим количеством ошибок, ниже своего уровня. Почему? Наверное, от большого желания сыграть успешно с сильным соперником мы немного переволновались. Давно не играли с командой такого уровня и очень хотели сыграть качественно - как в обороне, так и в атаке. И если в атакующих действиях мы преуспели, то оборона, конечно, подвела.

- С "Интером" вы встречались прошлой весной. Считается, что с тех пор миланский клуб стал намного слабее. Это так?
 - Тогда Дзанетти играл в защите, Это’О, а не Паццини был в паре с Милито в атаке. Плюс Пандев. Ну и, конечно, был Снейдер – футболист, который грамотно распределял темп атаки, во многом благодаря ему "Интер" контролировал ход тех встреч. Теперь у  "Интера" в полузащите играли другие люди, и у нас было преимущество.

- Вам ведь не повезло, что тренер у "Интера" сменился прямо перед матчем с ЦСКА?
 - Обычно смена тренера сопровождается повышенным эмоциональным всплеском. Но в игре "Интера" я не заметил такого всплеска. Мы во многих компонентах переигрывали их, а во втором тайме практически беспрепятственно доходили до штрафной площади.

- Дзагоев сказал после матча, что армейцы "Интер" в принципе переиграли.
 - Счёт на табло.

- ЦСКА пропустил третий гол через минуту после того, как сравнял счет. Почему так вышло?
 - Мы почувствовали свою игру, хотели продолжить в том же духе и дожать соперника. Потеряли мяч в центре поля и не успели правильно перестроиться в обороне, чтобы предотвратить контратаку.

- Почти все штрафные ЦСКА бил Алан Дзагоев. Вы ему заранее уступили это право?
 - Алан неплохо бил штрафные на тренировках, поэтому имел полное право пробить. Гол получился и красивый. Надеюсь, он почувствовал удар и в следующих матчах продолжит в том же духе.

- В день матча вышло интервью Вагнера, в котором он сказал, что его время в ЦСКА заканчивается. Вы как капитан будете объяснять ему, что пока это время действительно не закончилось, надо продолжать играть в футбол?
 - Он взрослый парень, не думаю, что кто-то из футболистов должен давать ему подобные советы. Здесь всё просто. Если он захочет, то будет играть и забивать, как сегодня. Если нет, то, вероятно, будут играть другие.

Напомним, по прошествии двух туров в группе В лидирует турецкий "Трабзонспор".