Sport.ru / Футбол. Защитник сборной России Сергей Игнашевич в преддверии матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы-2016 со сборной Уэльса поделился мнением о будущем сопернике, порассуждал о том, как будет складываться игра, а также отметил, что страсть в футболе не менее важна, чем опыт.

"Мы настроены позитивно и приложим все усилия, чтобы победить. Матч против Уэльса был бы для нас важен в любом случае, поскольку мы с самого начала понимали, что четыре команды будут бороться за две-три путёвки в плей-офф. Что третья игра будет иметь большое значение, мы знали и до встречи со словаками.

В начале будет борьба за инициативу. Мы постараемся играть первым номером. Если нам это удастся, то Уэльс с удовольствием эту инициативу отдаст и будет действовать на контратаках, как в матче со Словакией. Можно сравнить нынешнюю ситуацию с последним чемпионатом мира, когда у нас было одно очко после двух матчей и нам нужна была победа над Алжиром, но, к сожалению, мы не смогли её добиться. Но все эти расклады – они больше для журналистов, для болельщиков. Футболисты не занимаются таким глубоким анализом турнирного положения. Мы живём от матча к матчу. Для нас задача – взять три очка и показать достойный футбол.

Раньше Уэльс играл в классический британский футбол с обилием верховых передач. Отлично помню Джона Хартсона – высокого форварда таранного типа. Валлийцы играли тогда на "столба". Сейчас они действуют уже немного иначе. Во многом потому, что в центре поля у них появились футболисты комбинационного плана. Бэйл – это уже не классический "столб". Это футболист с прекрасной скоростью, ударом. Все его хорошо знают.

Опыт всегда важен, но не менее важна страсть и, безусловно, те футболисты, что выйдут на поле, должны отдать все силы, чтобы добиться положительного результата. В детстве все мы мечтали выступать за сборную, но я и представить не мог, что буду играть в сборной более 13-ти лет. Не мечтал, что сыграю сотню матчей за сборную, побью национальный рекорд по количеству проведённых встреч. Это были утопические мысли. В детстве вместо этого мечтаешь о красивых голах через себя, с центра поля, о выступлении на чемпионате мира, но не о таких вещах", – цитирует Игнашевича официальный сайт УЕФА.