Sport.ru / Футбол. Скандал вокруг возраста Кокорина получил новый поворот: с поддельными документами также могут играть Дзагоев и Сычёв, - пишет "Собеседник".

Недавно новичок "Зенита", 25-летний Артур Юсупов дал интервью, где невольно дал повод усомниться в реальном возрасте Александра Кокорина, которому по документам 24 года. Несмотря на то, что, по официальной информации, Юсупов старше нападающего сборной России на 1 год, по словам Артура, в школе московского "Локомотива", он учился на два класса ниже Кокорина.

 Позже издание, опубликовавшее материал, дало опровержение. Но правда ли дело в якобы неточно интерпретировавшем реплику футболиста корреспонденте?

– Про Кокорина знаю давно, – рассказал арбитр международной категории Сергей Хусаинов, который первым поднял тему возраста Кокорина ещё 2 года назад. – Запомнил его ещё с юношеского футбола, где было очевидно, что он отличается от "сверстников". В нашем футболе "перебить возраст" – это обычная практика. Конечно, это не такое грубое нарушение, как принять допинг, но всё равно обман.

Рано или поздно всё проявляется, и самому футболисту приходится хуже, ведь тренер на него рассчитывает и планирует нагрузки, а игрок уже не тянет, потому что ему давно пора на пенсию. Посмотрите на Дмитрия Сычева (по документам – 31 год, прим. ) и вспомните, как он сверкал на поле в молодости. А потом просто взял и остановился, потому что достиг своего потолка. На него рассчитывали, думали, что он действительно своего возраста, а он "перебитый". Обратите внимание и на Алана Дзагоева (по документам – 25 лет, прим.). Для того чтобы сказать (что он другого возраста) на 100 процентов, надо проводить обследование, но судя по разговорам среди футболистов, недавно закончивших карьеру, это так.