Sport.ru / Футбол. Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов оценил работу главного судьи Александра Егорова в матче 23-го тура РФПЛ "Спартак" – "Зенит" (2:1).

"Судейство было достойным. Гол Квинси Промеса засчитан верно. Есть рекомендация: если нет явного положения вне игры, то надо руководствоваться зрелищностью матча и принимать решение по эпизоду в пользу атаки. Но такое отношение должно быть одинаково ко всем участникам матча. Что касается момента с рукой Дмитрий Комбарова в своей штрафной, то движение рук было чётко направлено на то, чтобы защитить лицо, они не были выставлены умышленно вверх с целью увеличения зоны обороны.

В подтверждение тому, что Егоров показал высокий уровень судейства, приведу эпизод в концовке игры, когда Промес с Доменико Кришито на бровке вступили в перепалку. Спартаковцу была показана жёлтая карточка, несмотря на то что Промес – герой матча и игра проходила на «Открытии». Зачем было откидывать мяч? Это была подлость по отношению к игре. Кришито тоже можно было вынести предупреждение, но инициатором выступил Квинси, и арбитр ограничился одним предупреждением", — приводит слова Хусаинова "Чемпионат".