Sport.ru / Футбол. Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов раскритиковал работу судейской бригады на матче 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Уфой" (2:2).

В частности, по его словам, судьи не разобрались в ситуации с удалением Эммануэла Фримпонга и приняли решение под давлением игроков хозяев. Напомним, что в среду КДК РФС дисквалифицировал ганского футболиста на две игры премьер-лиги, не сумев найти доказательств провокаций со стороны болельщиков.

– На 32-й минуте прямую красную получил Фримпонг – за оскорбительный жест в адрес трибуны болельщиков, в простонародье – "жест Эффенберга", – сказал Хусаинов. – Не оправдываю Фримпонга, всё по букве футбольного закона, но... ни сам арбитр, ни его ассистенты не видели момента в исполнении легионера и приняли очень строгое решение по "просьбе трудящихся" из команды соперников. Ситуация деликатная и требует от арбитра очень высоких дипломатических умений и знаний... Одна из главных библейских, да и судейских заповедей – "не навреди", и потому при принятии решения об удалении игрока с поля надо всё видеть са-мо-му!