ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший защитник сборной России Сергей Горлукович разобрал эпизод со столкновением нападающего Веллитона и вратаря Игоря Акинфеева в матче 22-го тура чемпионата России "Спартак" – ЦСКА (2:2).

– По главному я могу одно сказать: это просто стечение обстоятельств, что дело закончилось травмой. Футбол – контактный вид спорта, в нем всякое случается. Даже когда в шашки играешь, можно травму получить. Бывали случаи. Так что слово "мораль" тут совсем не при делах. Ему в этой ситуации места нет. Акинфеев сам виноват.

- В чем его вина?

Вратаря должны бояться. Акинфеев – вратарь. Знаете, что это такое – вратарь? Половина команды! А конкретно Акинфеев конкретно для ЦСКА – не полкоманды даже, а больше. Если бы не Акинфеев, ЦСКА сейчас за восьмерку рубился бы, как "Спартак"..

В составе ЦСКА должен был найтись мужик, который дождался бы момента и встретил Веллитона так, чтобы тот вылетел метра на три-четыре за борт. Почему-то такого человека не обнаружилось, хотя с виду крепкие все ребята. Ни одного мужика в заявке! Никто не поставил Веллитона на место именно в игре!

Акинфеева унесли на носилках, а Веллитон еще целый час куролесил. И гол, кстати, забил. Но ведь если ты играешь жестко – будь, значит, готов к тому, что и против тебя станут играть жестко, причем на каждом участке поля. Справедливо? Справедливо. Но это уже другая сторона вопроса, – рассказал Горлукович "Спорту день за днем".