Sport.ru / Футбол. Бывший игрок "Зенита" Сергей Герасимец выразил мнение, что перед петербургским клубом должны стоять самые высокие цели, а клуб должен усилить в первую очередь линию нападения.

 

"Мы путаем термины "усиление" и "приобретение". Для того чтобы усилить позицию, пришедший футболист должен играть лучше и качественнее тех исполнителей, что уже есть в команде. Так вот, на мой взгляд, в "Зените" нужно усиливать позицию нападающего, но это не значит, что нужно кого-то приобретать. Это значит, что имеющиеся футболисты — Рондон, Кержаков, Дзюба — должны показывать свой лучший футбол.

 

Может быть, Михаила Кержакова вернули, чтобы помочь брату Александру обрести вторую молодость? Ну, это шутка, а если серьёзно, то дело в усилении конкуренции. Михаил — сложившийся вратарь, который хочет играть. А значит, Лодыгину вообще нельзя будет ошибаться. Прибавим к этому то, что Юрий проводит за сезон довольно много матчей, ему тоже нужен отдых. В общем, возвращение Михаила Кержакова в "Зенит" — это плюс для команды. Вратарская линия и так не вызывала вопросов, а сейчас станет ещё более крепкой.

 

Я считаю, что в России у "Зенита" вообще нет конкурентов по составу. Халк и Данни — это бриллианты нашего чемпионата, это игроки, способные в одиночку решить судьбу матча. Плюс практически на каждую позицию "Зенит" располагает двумя сильными игроками. А это значит, что нужно ставить новые цели, и это прежде всего успешное выступление в Лиге чемпионов. Команда к этому готова. Хочется увидеть более уверенную игру сине-бело-голубых в этом турнире. В прошлом сезоне "Зенит" в Лиге чемпионов провёл прекрасный матч с "Бенфикой" в Португалии, остальные игры были не такие яркие", — цитирует Герасимца радио "Зенит".