Sport.ru / Футбол. Экс-футболист "Зенита" Сергей Герасимец отметил, что его удивляет массовая скупка российских игроков клубом. Он добавил, что если нападающий "Краснодара" Фёдор Смолов перейдёт в санкт-петербургскую команду, кому-то придётся сидеть на скамейке.

По информации "СЭ", вероятен обмен Смолова на Александра Кокорина или Артёма Дзюбу. При этом, в "Краснодаре" отдают предпочтение именно Кокорину.

 - Поступила информация, что "Краснодар" готов расстаться с Фёдором Смоловым в обмен на кого-то из пары Кокорин-Дзюба. Что думаете по этому поводу?

- Я могу сказать, что трансферная политика напоминает какой- то тайфун, ураган. Было объявлено, что на рынке команда будет действовать агрессивно, но что настолько, никто не ожидал. Меня удивляет массовая скупка российских игроков. Хорошо иметь и Полоза, и Ерохина, и, возможно, Смолова, но ведь кому-то придётся сидеть. Сомневаюсь, что те же Полоз и Ерохин будут много играть. Мне хотелось бы, чтобы политика была разумнее. На мой взгляд, Дзюба сильнее на позиции центрфорварда, а в том, что они будут играть в паре, я сомневаюсь. Если же ставить Смолова на фланг, получится то, что мы видели на ЧЕ. Думаю, Смолов созрел для европейского клуба, и мне хотелось бы, чтобы он перешёл именно туда. А до этого момента ему лучше остаться в "Краснодаре".

- Как вам кажется, кто выиграет от возможного обмена Смолова на Кокорина?

- Если Кокорин будет вести себя так, как сейчас, будут только проигравшие. И ими будут те, за кого будет играть Кокорин.