Sport.ru / Футбол. Президент "Краснодара" Сергей Галицкий прокомментировал принятие решения о формате лимита на легионеров в РФПЛ по системе "6 плюс 5". По мнению Галицкого, лимит не играет значительной роли в успехах национальной сборной.

 

"Не думаю, что сейчас есть смысл говорить на этот счёт. Я глубоко убеждён, что лимит не играет существенной роли в вопросе усиления или ослабления национальной команды. Если мы хотим иметь сильную сборную, надо заниматься детско-юношеским футболом, инфраструктурой, а не создавать какие-то искусственные ограничения. Из-за них российские клубы будут хуже выступать на европейской арене – это факт. Но что сделано, то сделано.

 

Уверен, что предстоит интереснейший сезон. Повторю: к чему пилить опилки? Решение принято, его не отменить. Зачем скулить? В Лиге чемпионов и Лиге Европы нет никаких ограничений на число иностранцев в составе. Будем наслаждаться эстетикой в еврокубках. К тому же часть команд и в прошлом году спокойно укладывались бы в "6 плюс 5", если бы такое ограничение тогда существовало. Я согласен с теми правилами игры, которые одинаковы для всех. Конечно, ужасно, что такие важные изменения принимаются за три дня до старта первенства. Это очень осложняет работу селекционных служб. Но я, в отличие от вас, журналистов, работаю на позитиве, а не негативе. Приняли так приняли", — цитирует Галицкого "Спорт-экспресс".