ОРЕАНДА-НОВОСТИ/SPORT.RU. На угрозы президента московского "Локомотива" обратиться в Лозаннский суд, президент РФС Сергей Фурсенко процитировал Иисуса Христа: "Пусть бросит камень тот, кто сам без греха".

"Мы очень внимательно изучили все аргументы Ольги Юрьевны, - сказал Фурсенко. -  С точки зрения юриспруденции перспектив у дела в Лозаннском суде нет. С точки зрения этических моментов, знаете, когда-то Иисус Христос сказал: "Пусть бросит камень тот, кто сам без греха". Мы в нашем чемпионате активно наводим порядок, и мне кажется, конфронтация в этой части не совсем уместна. Но мы благодарны Смородской за то, что она заостряет внимание на спорных моментах. Будем менять регламент, чтобы не возникало двусмысленностей. Хотя по закону все было сделано правильно. Я несколько раз лично общался с президентом "Локомотива", и, надеюсь, мы услышали друг друга".

Напомним, что весь сыр-бор разгорелся из-за нападающего "Ростова" Григорьева, который, по мнению Смородской, не должен там играть. "Как известно, Палата по разрешению споров наше предыдущее заявление отклонила. Мы собрали все аргументы, и они веские. Надеемся на объективное разбирательство всех обстоятельств дела, на взвешенное решение. Если наше очередное заявление отклонят, то мы будем подавать жалобу в Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне. Хотя надеемся на объективное решение в стенах "Дома футбола", - заявила на днях Ольга Смородская.