ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент РФС Сергей Фурсенко объяснил, на каких основаниях КДК решил наказать нападающего "Cпартака" Веллитона шестиматчевой дисквалификацией. Напомним, в результате столкновения с бразильским форвардом в матче 22-го тура Премьер-Лиги тяжёлую травму колена получил голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

"Надо сказать, что решение было непростое. Статья 94-я не говорит о том, что дисквалифицируется игрок, который наказан красной карточкой. Сказано следующее – наказывается грубая игра, приведшая к травме. Никто и не спорит с показанной жёлтой карточкой. Так и написано в протоколе – жёлтая карточка за грубую игру. И в соответствии с этим было принято, насколько понимаю, решение: игрок нанёс травму. КДК чётко руководствовался статьями регламента. Кроме того, было принято решение, что Веллитон ранее травмировал Габулова и того же Акинфеева.

 Можно обсуждать бесконечно. Это как кто-то кого-то ударил, человек неудачно упал – я сейчас ни на что не намекаю – и умер. А потом ударивший говорит, что ему язык показали, а бил-то не затем, чтобы убить… Не надо разжигать страсти и раскачивать лодку. Говорю сейчас о высказываниях Романа Бабаева, Валерия Карпина и Леонида Федуна после дерби. Комитет по этике, безусловно, их разберёт.

 Уважаемый Никита Павлович Симонян говорит, что Веллитон шёл в стык, понимая, что это может привести к травме. Бразилец всегда идет до конца, конкретно раз за разом бьёт вратарей. Такой же случай, кстати, был и в матче с "Тереком", когда он пошёл на Джанаева и тот, зная бразильца, просто испугался. Но ещё раз повторю – не надо раскачивать лодку, в которой мы все сидим. Два раза в течение недолгого времени один и тот же человек ломает игроков российского чемпионата. Это что, случайность?" — цитирует Фурсенко Sovsport.ru.