ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент РФС Сергей Фурсенко не согласен с тем, что от моральной оценки, которую даёт экспертный совет по выявлению договорных матчей, мало толку.

 "Экспертный совет призывал к тому, чтобы работать превентивно, а не оценочно. И меня все услышали. Футбольный мир тесен, и всё становится известно задолго до матча. Совет должен анализировать возможную основу для договорняка в том или ином матче.

 Аналитика превыше всего. Есть ли, к примеру, основания для такого рода игр в восьмёрках Премьер-Лиги? Они в такой ситуации в принципе бессмысленны, нет предмета для договорняков. И следить надо за теми участниками, у которых есть от этого выгода. Поймать кого-то сложно, а вот превентивным образом можно предупредить. Иными словами, важна профилактика, а не битьё по хвостам.

 Какой вывод следует из фразы "отсутствовала спортивная борьба"? Подозрение на договорняк? Но спортивной борьбы могло не быть по сотне причин. Это не доказательство", — цитирует Фурсенко "Советский спорт".

Напомним, что Фурсенко является президентом РФС с 2010 года.