Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий ЦСКА и "Алании" Сергей Даду сообщил, что никогда не принимал участия в договорных матчах. Однако, по словам форварда, такие предложения были, и он вышел на поле, однако был заменён, так как отказался выполнять договорные условия.

– Я лично не принимал. Была один раз такая история: нужно что-то отдать за прошлый год, – цитирует Дуду eurosport.ru. – Я сказал: "Ребята, извините, я не буду принимать участие в этой херне. Мне неинтересно. Будет момент, я забью. Ставить или нет в состав – решайте сами". Я никогда не делал ставки, не играл в договорных матчах. Стыдно сказать, но я не понимаю ничего, когда говорят про ставки 1 к 6 или 1 к 5 – не знаю, что это.

– Что это была за игра?

– Мы уступили 1:2. Играли с "Торпедо" в первой лиге, в 2008 году (тот матч обслуживал арбитр Александр Евстигнеев, осужденный в 2014-м за подкуп и мошенничество на 3,5 года).

– Как отнеслись к вашим словам в команде?

– Да они просто знали, что я не по этим делам. Если бы меня не поставили в основной состав, то возникли бы большие подозрения – а они уже до игры возникли. Я им тогда сказал просто: "Выйду в любом случае. 10, 20 минут дайте сыграть, можете поменять. Если у меня будет момент, забью". Так и получилось: был момент – я забил. В перерыве меня заменили.

– Кто вам предлагал сдать этот матч?

– Тренерский штаб (в тренерский штаб "Алании" в 2008 входили Станислав Цховребов, Адам Чернов и Александр Яновский)