Sport.ru / Футбол. У Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) нет свободных средств, чтобы оказать финансовую поддержку "Ростову". Об этом корреспондентам ТАСС сообщил исполнительный директор лиги Сергей Чебан. 

В субботу после матча чемпионата России с "Торпедо" (1:2) вратарь "Ростова" Стипе Плетикоса заявил журналистам, что футболисты команды не будут тренироваться на следующей неделе из-за пятимесячной задолженности по заработной плате.

"Любая проблема клуба - это и наша проблема в том числе, - сказал Чебан. - Если бы у нас были свободные деньги, то, конечно, мы бы помогли клубу. Но у нас их просто нет. Со своей стороны лига может только своевременно выплачивать средства, которые к нам поступают".

"В Ростове-на-Дону футбол любят, руководители региона - серьёзные и солидные люди, поэтому я думаю, что это проблема временная. В Ростове всё непросто, они были вынуждены перераспределить часть бюджета в связи с большим количеством беженцев. Ростовская область выступила как донор, приняв людей с Украины. Мы это уважаем и понимаем. Что касается слов Плетикосы, то это эмоции. Уверен, что в ближайшее время ситуация урегулируется. Уже в понедельник у нас запланирована встреча с руководством "Ростова". Будем решать, какие меры необходимо принять", - добавил Чебан. 

Ситуация, когда остальные клубы лиги окажут помощь "Ростову", кажется Чебану нереальной. "Я себе такую возможность не представляю. Во-первых, речь о конкурентной борьбе. Во-вторых, сами понимаете, для кредита нужны какие-то гарантии. Думаю, причиной всего произошедшего является только внешняя ситуация. Предлагаю отнестись к этому спокойно, без паники и подождать", - заключил Чебан.

На вопрос, была ли лига информирована о проблемах "Ростова" до начала сезона, Чебан ответил, что вопросами лицензирования занимается Российский футбольный союз (РФС). "На каком-то этапе представляются в том числе и финансовые гарантии, другого документа для нас просто нет", - подчеркнул он.