SPORT.RU / Футбол. Защитник "Спартака" Сердар Ташчи в интервью "Советскому спорту" выразил удовлетворение тем, что наконец-то полностью готов к сезону.

 

– Вы выглядите намного увереннее в себе, чем в прошлом сезоне. Все благодаря доверию Якина?

 

– Главная причина – я наконец-то набрал форму. Ни при Карпине, ни при Гунько не был готов на 100 процентов. Очень сложно было найти свой ритм, после того как несколько месяцев провел вообще без игры – сплошная реабилитация. В прооперированном колене периодически возникала боль, в итоге я смазал концовку прошлого сезона. Сейчас – совсем другое дело.

 

– Приходилось слышать от игроков, что Якин здорово настроил команду на сезон. Здорово – это как?

 

– Это дать почувствовать, что в команде рассчитывают на каждого игрока и что все начинается с чистого листа. У нас очень сильные игроки, и мы обязаны доказать, что провал в начале года – недоразумение. Мы ведь не могли резко разучиться играть в футбол, правда?

 

Понятно, что мотивационная речь тренера вселяет уверенность. Но, мне кажется, сам факт, что ты играешь за такой большой клуб, как "Спартак", должен максимально мотивировать футболиста на то, чтобы вкалывать на тренировках и жать на газ в играх.  Основная задача на этот сезон – обойтись без спадов.

 

– Почему в прошлом сезоне не смотивировало? Карпин виноват?

 

– О Карпине плохого слова не скажу. Именно он позвал меня в "Спартак", именно он приезжал в Штутгарт на переговоры, и именно к нему я переходил. Мне искренне жаль, что он ушел из команды.

 

Понятное дело, что я продолжаю следить за его тренерской карьерой. Когда Карпина назначили главным в "Мальорке" – я позвонил и пожелал удачи. Знаю, что он не очень удачно начал чемпионат, но надеюсь, что команда все же сумеет подняться в Ла Лигу.