Sport.ru / Футбол. Нападающий "Рубина" Сердар Азмун в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от сборов в Турции и Испании.

— Сердар, в прошлом году Вы перебрались в основу из молодёжной команды, как проходила адаптация в первой команде?

— Помогали адаптироваться партнёры, особенно Гекдениз Карадениз и клубный переводчик Бако Почоев. Карадениз постоянно подсказывает мне на тренировках и во время игры. Вообще у нас дружный коллектив, остальные футболисты команды тоже стараются меня поддерживать, поэтому влиться в команду было не сложно.

— Есть игроки, на которых Вы равняетесь?

— Игроков, которые являются для меня примерами, немало. В нашей команде это Карадениз, Еременко, М’Вила. Это настоящие профессионалы. Рядом со мной футболисты высокого класса, и я учусь у них каждый день.

— Каковы впечатления от первого сбора в Турции?

— Это были мои первые серьезные сборы, поэтому было непросто, я уставал. Здесь в Испании две тренировки в день, и я чувствую себя комфортно.

— Вы жизнерадостный человек. Можете позволить себе пошутить во время тренировок?

— Я серьёзен и сконцентрирован не только перед матчами, но и перед тренировками. Это моя работа, и я понимаю их важность. Но постоянно быть серьезным я не могу, я люблю улыбаться и веселиться. Даже Карадениз, который всегда сконцентрирован, иногда шутит со мной, заставляет меня улыбаться.

— В этом сезоне Вы сыграли за основу девять матчей и забили два гола. Довольны первой частью сезона?

— Я буду доволен собой, когда пойму, что стал лучше и полезнее команде. Нужно на максимуме отработать вторую часть сезона. Нам необходимо много тренироваться, жить каждой игрой, нам очень нужны победы.

— Вас кто-то поддерживает во время матчей?

— Во время чемпионата ко мне в Казань приезжает моя семья: папа, мама, сестра. Здесь на сборах я живу без них и очень скучаю. Но я знаю, что они поддерживают меня на расстоянии.

— Насколько важна будет поддержка болельщиков в домашнем матче с "Бетисом"?

— Мы играем для фанатов, поэтому мне очень хочется, чтобы они заполняли трибуны вне зависимости от соперника. Хочу попросить, чтобы болельщики пришли на игру с «Бетисом», несмотря на то, что я там не сыграю. Команде будет очень нужна поддержка.

27 февраля "Рубин" примет "Бетис" не в столичных Лужниках, как было три последних сезона кряду, а дома в Казани.

Материалы по теме:

Владислав Кулик: "Бетис" – хорошая команда с именем"

Курбан Бердыев: "Бетис" - опытный еврокубковый боец"