Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, который сейчас возглавляет армавирское "Торпедо", уверен, что защитник Сердар Таски соответствует уровню "Баварии". Во время зимнего трансферного окна мюнхенцы подписали арендное соглашение с игроком, права на которого принадлежат "Спартаку", рассчитанное до конца текущего сезона. По неофициальным данным, "красно-белые" получат за аренду Таски 2,5 миллиона евро.

– Таски неожиданно для общественности оказался в "Баварии". Вас удивило такое развитие событий?

– Нет. Удивило, что "Спартак" так легко его отпустил. А то, что пригласила "Бавария", нисколько.

– Немец соответствует уровню суперклуба?

– Однозначно. Ведь в 2010 году на него реально претендовала "Барселона", и только из-за травмы тот трансфер не случился. Не мог же с тех пор Таски растерять все свои качества. Другое дело, что "Спартак" его купил за мизерные деньги с повреждением и помог восстановиться. А то, что Сердара теперь взяли в "Баварию", как раз говорит о его уровне. И весь визг со стороны, звучавший после его приезда в Москву, просто ни о чем.

– Как думаете, задержится он в Мюнхене после окончания аренды? Будет его выкупать "Бавария"?

– Совсем не удивлюсь. За его аренду ведь и сейчас заплачены приличные деньги.

– Немецкие источники утверждают, что 2,5 миллиона евро.

– Про такую сумму не слышал – про миллион или чуть больше. В продолжение моего ответа – если футболиста берут на четыре месяца и столько платят, наверное, это не просто так? Подозреваю, что "Бавария" планирует воспользоваться опцией выкупа. А отдавать за аренду такую сумму и ещё тратиться на зарплату – на немцев, умеющих считать деньги, это, мягко говоря, не похоже. По мне, всё однозначно сделано для того, чтобы, повторю, летом оставить Таски в Мюнхене. Сомнения, возможно, у "Баварии" есть, но связаны они не с квалификацией Сердара, а его здоровьем. Посмотрят на него в ежедневном режиме – и примут решение.