Sport.ru / Футбол. Известный агент Дмитрий Селюк поделился мнением о переходе полузащитника Александра Зинченко из "Уфы" в "Манчестер Сити". Ранее сообщалось, что английский клуб намерен отдать украинского футболиста в аренду в ПСВ. Также появлялась информация, что донецкий "Шахтёр", за который Зинченко выступал до "Уфы", намерен привлечь "Манчестер Сити" к ответственности за трансфер игрока.

"Этот переход — огромная ошибка Зинченко, говорю вам с точки зрения спортивной логики и знания предмета. Смотрите, Зинченко перешёл в клуб Гвардиолы, которому в Англии предстоит соперничать с Моуринью, Конте, Клоппом, Венгером, Раньери, Куманом. Гвардиола пришёл в "Манчестер Сити" как минимум для того, чтобы выиграть чемпионат Англии. У него огромные амбиции.

Моуринью покупает в "Манчестер Юнайтед" Ибрагимовича и Мхитаряна, а в "Манчестер Сити" переходит Зинченко. В Англии серьёзная конкуренция, поэтому Гвардиола будет под прессом. Неужели вы думаете, что на поле будет выходить Зинченко, забивший полтора гола в "Уфе"? Вместо кого он выйдет?! Вместо Туре, Давида Сильвы, Де Брёйне?

По этому трансферу я могу сказать, что Чики Бегиристайн заработал денег. Считаю, что он мерзавчик. В своё время он купил за € 25 млн Чигринского и облажался. Но президент "Шахтёра" поступил порядочно и благородно и через время выкупил Чигринского обратно. Знаю, что генеральный директор "Шахтёра" обращался к Бегиристайну и говорил, что Зинченко под судом, но тот наплевал.

В своё время "Шахтёр" пошёл навстречу "Манчестер Сити" и по Фернандиньо, а теперь Бегиристайн открывает ящик Пандоры. У крупных клубов есть негласное правило не забирать убегающих футболистов. В Англии такое не практикуется, но Бегиристайну наплевать на все каноны. Надо отдать должное Гвардиоле — он умеет работать с молодёжью. Но одно дело подвести молодого игрока в "Барселоне" из "Барселоны B", совсем другое — в Англии.

Я уверен, что ПСВ не возьмёт Зинченко. А если и возьмёт, то это будет по каким-то схемам. Главное, чтобы Зинченко не стал кредитной карточкой для многих желающих. Лучше бы он занимался футболом. Нормальный талантливый парень, но ему не мешало бы поиграть на более низком уровне, так как к более высокому он не готов", — цитирует Селюка "Чемпионат".