Sport.ru / Футбол. Голкипер "Спартака" Александр Селихов рассказал, что после перехода из "Амкара" в стан красно-белых он пережил трудный период. По словам стража ворот, после неудачных, на его взгляд, матчей, у него были мысли об уходе из московского клуба.

"Самый непростой момент был после того, как у меня закончился срок аренды в "Амкаре", клуб не смог выкупить мой контракт. И мне пришлось вернуться обратно в Орёл. Аренда завершилась в декабре. С января по май я сидел, можно сказать, без дела – и это, наверное, был самый тяжёлый период. А ещё было сложно в "Спартаке". Возможно, со стороны казалось, что всё нормально, но психологически трудно. Вот представьте, ты играешь, играешь в "Амкаре". А потом – оп! Переходишь в "Спартак" – и такое ощущение, что ворота сразу же становятся в несколько раз больше. Ты стараешься делать всё возможное, чтобы выступить хорошо. Но мячи предательски залетают и залетают в сетку.

Тот момент нужно было пережить. И продолжать добросовестно относиться к своему делу. Мне дали сыграть четыре матча – с "Арсеналом", ЦСКА, "Локомотивом" и "Тосно". В двух из этих игр подвёл команду. После этого такие мысли в голову лезли: может, недостоин играть в "Спартаке"? Может, надо уйти?.. У меня какая-то депрессия была. Но после таких ошибок никогда бы не ушёл. Я, может быть, дико ленивый, но жутко упёртый. Мне очень хотелось реабилитироваться. Сейчас уже всё налаживается, и я успокоился", – цитирует Селихова клубная пресс-служба.