Sport.ru / Футбол.  Капитан дортмундской "Боруссии" Себастьян Кель остался доволен игрой команды в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Зенита". Хавбек, проведший на поле все 90 минут, считает, что его команда поражала ворота питерцев в ключевые моменты поединка.

– Для "Боруссии" было важно дважды забить в первые пять минут, – цитирует официальный сайт дортмундцев Келя. – Мы направили ход встречи в нужное русло в самом начале. Соперник действовал очень неуверенно, и мы могли играть в свой футбол.

– Что бы вы назвали ключом к успеху в этой игре?

– Мы прессинговали, находили свободные пространства, создавали много моментов и, в конце концов, забивали.

– Вы ожидали от "Зенита" ответных атак после перерыва?

– Ясно было, что питерцы вынуждены будут идти вперед во втором тайме. Очевидно было, что они не намерены сдаваться. Впрочем, оба пропущенных мяча мы могли предотвратить. К счастью, мы быстро отвечали и не давали "Зениту" развить успех. Наши голы забивались в ключевые моменты встречи, так что я могу быть доволен. "Боруссия" провела отличный матч.

Лига чемпионов. 1/8 финала, Первый матч

ЗЕНИТ (Россия) – БОРУССИЯ (Германия) - 4:2 (0:2)

 

ГОЛЫ: Генрих Мхитарян, 4, Марко Ройс, 5, Олег Шатов, 58, Роберт Левандовски, 61, Халк, 69 - (пен), Роберт Левандовски, 71

 

ЗЕНИТ: Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Нету, Александр Анюков (Игорь Смольников, 84), Олег Шатов, Виктор Файзулин (Александр Кержаков, 84), Аксель Витсель, Халк, Хосе Саломон Рондон, Андрей Аршавин (Анатолий Тимощук, 15)

 

БОРУССИЯ Д: Роман Вайденфеллер, Мануэль Фридрих, Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер, Себастьян Кель, Генрих Мхитарян (Пьер-Эмерик Обамейянг, 70), Нури Шахин, Кевин Гросскройц (Эрик Дурм, 90+1), Роберт Левандовски, Марко Ройс (Йонас Хофман, 85)

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Александр Анюков, 54; Виктор Файзулин, 81 — Лукаш Пищек, 69

 

25 февраля 2014 года. Санкт-Петербург

 

Стадион "Петровский". 21:00 мск

 

Судья Уильям Коллам (Шотландия)

Таким образом, в ответной встрече "Зениту" нужно выигрывать как минимум с разницей в три мяча, чтобы рассчитывать на выход в следующую стадию турнира. Добавим также, что наставник петербургской команды Спаллетти подтвердил, что нападающий Андрей Аршавин был заменён в первом тайме поединка из-за травмы.

"Это мышечные проблемы. Пока не могу сказать точный диагноз. Замена по травме", — сказал Спаллетти.