Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Локомотива" и сборной России Александр Самедов вспомнил случай, когда что нынешний наставник железнодорожников Миодраг Божович, на тот момент тренировавший футболиста в "Москве", отпустил его, как только узнал, что жена и сын Самедова попали в реанимацию.

"Один раз с "Москвой" мы приехали буквально на пару дней в Австрию. И вдруг мне звонят и говорят: "Александр, ваша жена и ребёнок в реанимации". У Юли случились осложнения, и мой сын родился на седьмом месяце. Разумеется, я тут же выбегаю из номера, прошу начальника команды срочно заказать билет в Москву и иду через дорогу снимать деньги в банкомат. А рядом с ним как раз стоит Божович.

У нас прошла первая тренировка, и команда должна была отдыхать. И тут я появляюсь перед ним в цивильной одежде: в джинсах, майке, сам не свой, ясное дело. Миодраг смотрит на меня и не понимает, что вообще происходит. Я говорю: "Тренер, я улетаю. У меня проблемы в семье". Божович ни одного вопроса даже не задал. Сразу отпустил. "Вернись, как сможешь. Остальное не важно", — сказал Миодраг. Эту историю, эту доброту я помню до сих пор.

Он полностью доверяет игрокам, относится к ним по-человечески", — приводит "Чемпионат.com" слова Самедова.