Sport.ru / Футбол. Форвард санкт-петербургского "Зенита" и сборной Венесуэлы Саломон Рондон поделился с представителями пресс-службы команды историей о том, как выбрал футбол в качестве основного вида спорта. 

— Саломон, как вы стали футболистом? Кто вас привёл в спорт? 

— В этом поучаствовали мои родители. Когда моя мама была беременной, она часто смотрела футбол. Ну и потом они меня водили на тренировки. 

— И что смотрели? 

— Кубок Америки. Это как чемпионат Европы, только в Латинской Америке. Тогда как раз играл Марадона, вот его и смотрели. 

— Какие ещё виды спорта популярны в Венесуэле? 

— Конечно, страна всегда была бейсбольной, но многие интересуются и баскетболом. А сейчас растет футбол, многие дети в него играют. 

— Правила знаете? Играть умеете? 

— Играть умею, правил не знаю. 

— Вы же сами активно занимались баскетболом? 

— Да, в школе играл много. Мне даже в голову приходила мысль заняться им профессионально, но папа сказал, что потрачено много времени, и я решил не уходить.

— 23-й номер — он же не случайно ваш любимый? 

— Да, как раз когда я начал интересоваться баскетболом, моим идолом был Майкл Джордан. Я читал его биографию, она меня впечатлила. Поэтому теперь с 23-м номером не расстаюсь, - рассказал Рондон. 

Напомним, что Рондон перешёл в "Зенит" 31-го января 2014-го года за 18 миллионов евро из казанского "Рубина". С этого момента он провёл за питерский клуб 13 матчей в премьер-лиге, в которых отличился 11 раз. В текущем сезоне он возглавляет список бомбардиров вместе с Артёмом Дзюбой из московского "Спартака" - в их активе четыре гола.