Sport.ru / Футбол. Полузащитник сборной Ирана Саид Эззатоллахи прокомментировал свой переход в "Ростов". По его словам, важную роль в трансфере сыграл наставник ростовчан Курбан Бердыев.

 

"Предложение от "Ростова" поступило ещё в начале этого сезона. Сердар Азмун рассказывал мне, что в том году команда чуть не вылетела из Премьер-Лиги, но пришёл Курбан Бердыев — и всё наладилось. Вижу, что у моего нового клуба есть будущее, задачи. Здесь я смогу расти как футболист. Когда я только присоединился к команде, ребята хорошо меня приняли, пожелали удачи и сказали, чтобы я не стеснялся обращаться за помощью. Это очень много для меня значит. Я много раз был на домашних матчах "Ростова". Мне понравилась атмосфера, которая царит на стадионе. Местные болельщики отлично болеют. Жаль, что я не смог играть в первой части сезона, но с нетерпением жду, когда всё-таки выйду на поле. Для меня это будет особенный момент. Одна из причин моего перехода в "Ростов" — Курбан Бердыев. Знаю, что он один из лучших тренеров России. Под его руководством работали большие игроки, и я надеюсь, что буду прогрессировать и не стоять на месте.

 

Что касается уровня российского чемпионата, то о Премьер-Лиге знают во многих странах мира, особенно после знаменитого перехода ЭтоО в "Анжи". Из команд мне знакомы "Зенит", "Спартак", "Рубин", "Локомотив", ЦСКА. Слежу за еврокубками, а эти клубы постоянно там играют. Отличия чемпионатов? Мне кажется, в РФПЛ очень много времени уделяют функциональной готовности. Такого, например, нет в Иране и Испании. Стараюсь учить русский язык. Он тяжёлый, но я понимаю, что его нужно знать", — сказал Эззатоллахи в интервью клубной пресс-службе.