Sport.ru / Футбол. Агент ФИФА и президент "СА-Футбольного агентства" Алексей Сафонов высказал мнение по поводу решения "Кубани" расстаться с главным тренером Виктором Гончаренко.

Об уходе белорусского специалиста было объявлено 13 ноября, но, по словам Сафонова, его судья была решена в тот день, когда краснодарская команда со счётом 0:6 уступила в гостях московскому ЦСКА.

"Отставка Виктора Гончаренко из "Кубани" удивила многих, но не меня. Зная чуть больше, чем обычные болельщики, могу с уверенностью сказать, что судьба белорусского тренера была решена ещё 18 октября. В тот день "Кубань" в гостях потерпела сокрушительное поражение от действующего чемпиона страны ЦСКА со счётом 0:6. Если помните, после матча губернатор Краснодарского края и по совместительству президент "Кубани" Александр Ткачёв раскритиковал команду за безволие. "Будем разбираться", — пригрозил тогда чиновник. Через месяц разобрались…

Правда, момент для расставания с тренером был выбран, прямо скажем, неудачный. Перед этим "Кубань" выиграла в Екатеринбурге у непростого соперника. Причём сделала это (по игре, а не по счёту) довольно убедительно. Я думаю, если бы не наступившая в чемпионате двухнедельная пауза, Гончаренко сохранил бы свой пост. Но только до первого поражения или максимум до зимы. Повторяю, его участь была предрешена задолго до фактического увольнения.

О причинах в кулуарах говорят разное. Я бы не хотел копаться в грязном белье, тем более в чужом. Для меня ясно одно: отношения руководства клуба и тренера в последнее время складывались таким образом, что дальнейшая совместная работа была невозможной. Вставать на чью-то сторону в этом разводе я тоже не вижу смысла. Тут, как и в семейной драме, всегда виноваты обе стороны", — цитирует Сафонова интернет-издание Bobsoccer.