Sport.ru / Футбол. Футбольный агент Алексей Сафонов считает обычным явлением то, что после продажи своих игроков за рубеж, ЦСКА потом берёт их в аренду. Ранее сообщалось, что нападающий "Лестера" Ахмед Муса может вернуться в армейский клуб.

В ноябре игрок, выступавший за красно-синих с 2012 по 2016 год, заявлял, что однажды вернётся в ЦСКА. Вместе с тем, агент нигерийца Тони Харрис тогда назвал возвращение своего клиента в чемпионат России маловероятным.

 – Что тут сказать? Если это действительно так, то Муса напоминает Вагнера Лав. Как цыганский конь. Три раза уходил – три раза возвращался. Может быть и с Мусой будет то же самое. Несмотря на то, что в Англии Ахмед мало играл, думаю, ЦСКА он поможет.

– Как это удаётся ЦСКА – продавать игроков за крупные суммы и потом брать их в аренду? Вагнер Лав, Думбия, теперь Муса.

– У ЦСКА нет больших денег на трансферы. Клуб продаёт футболистов, у тех потом далеко не всё получается в Европе. Они возвращаются. Ничего страшного.

– Почему армейские бомбардиры пропадают в Европе?

– У каждого своя ситуация. В ЦСКА они были заточены под командный механизм, командную игру, поэтому лучше тут смотрелись. Но вот за рубежом Жо, Думбия, Муса показали немногое. Это говорит о разнице между чемпионатом России и английской Премьер-лигой. Отстаём от первой пятёрки.

– Если Муса вернётся в ЦСКА, Гинеру и всей селекционной службе клуба можно будет памятник поставить?

– Давайте посмотрим, как Муса сыграет в оставшихся турах. Нужно ещё увидеть, в каких кондициях форвард находится.

– Если "Лестер" всё же решит не отдать Мусу в аренду, а продать, сколько нигериец сейчас может стоить?

– Думаю, миллионов 7-8