В ответном матче Кубка Интертото в Германии немецкий "Штутгарт" принимал "Сатурн" из Раменского. Хозяевам нужно было решить задачу всего одного пропущенного мяча в первой встрече, прошедшей в России несколькими днями ранее.

 

Сезон в Германии ещё не начался, поэтому ждать от одного из немецких грандов чего-то феерического не стоило. Тем более, что сразу несколько ключевых игроков, которые определяли игру команды, участия в игре не принимали.

 

В России, наоборот, сезон в самом разгаре. Сегодня должен был завершиться первый круг, а посему раменчане по крайней мере по физике немцам уступать были не должны. Да и преимущество в один мяч, забитый Дмитрием Кириченко в самом дебюте первого матча, вселял некий оптимизм.

 

"Сатурну" нужно было не проиграть с разницей более одного мяча. С этой задачей и принялись справляться футболисты с самого старта первого тайма. Гаджи Гаджиев отрядил на поле более оборонительный состав, нежели мы видели в первой встрече. Вперёд был отправлен Топич, помогать которому должны были все остальные во главе с Антонином Кински - от его игры тоже зависело очень многое. Кириченко и Ерёменко остались наблюдать за матчем со скамьи запасных.

 

У хозяев на поле были всё те же лица: Баштюрк, Марика, Бока, Пардо. Кстати, мексиканец наряду с румыном Марикой имели по одному голевому моменту в первые сорок пять минут игры, но оба раза удача была на стороне "Сатурна" и его вратаря Кински. Гости на рожон старались не лезть, поэтому сухие "ноль" - "ноль" были, наверное, закономерным итогом первого тайма.

 

Во второй половине ожидалось, что хозяева пойдут вперёд большими силами, ведь общий счёт противостояния их не устраивал. Рассчитывая на это, Гаджиев вместо Воробьёва выпустил более атакующего Ерёменко. Минутами ранее сразу двойную замену провели хозяева: поле покинули Осорио и Бока, а вышли Хедира и Фишер.

 

Однако новичкам ничего нового в игру привнести не удалось - на поле по-прежнему шла вязкая и скучная борьба. За 15 минут до конца встречи Гаджиев сменил своего единственного форварда в схеме – Топича, выпустив Кириченко.

 

Время близилось к концу, а счёт не менялся. "Штутгарт" бросился на последний штурм, фолы со стороны "Сатурна" так и посыпались. Одним из них сумел к огорчению российских болельщиков воспользоваться Шимак. Ударом метров с двадцати чеху удалось обвести стенку и голкипера – 1:0.

 

Общий счёт по сумме двух встреч сравнялся. Хозяева ринулись добивать надломленного соперника, но "Сатурн" стоял. В добавленные арбитром четыре минуты гостям удалось отбиться, и предстояло теперь сыграть два экстра-тайма.

 

В первые пятнадцать минут подопечные Гаджи Гаджиева держались молодцом, ничего не позволяя создать возле своих ворот; однако и у ворот Штольца сами раменчане не преуспели. А вот во втором экстра-тайме у подмосковных футболистов, по всей видимости, закончились силы. Тактика игры на пенальти себя не оправдала, так как дважды в течение двух минут оборона "Сатурна" не углядела в своей штрафной за Марикой, который довёл счёт до неприличного – 3:0.

 

Ни времени, ни, что самое главное, сил у подмосковной команды уже не осталось. Таким образом "Штутгарт" выходит в Кубок УЕФА, а "Сатурну" придётся отложить свои европейские амбиции как минимум до следующего года.

 

                                                                                                         

                                                                       Евгений Тютюнник, Sport.ru

 

Футбол. Кубок Интертото. Ответный матч

 

"Штутгарт" (Германия) - "Сатурн" (Россия) – 3:0 (0:0)

 

Голы: Шимак, 83. Марика, 108, 110.

Первый матч: 0:1