Sport.ru / Футбол. Верховный суд Северной Осетии оставил в силе оправдательный приговор по делу бывшего футболиста "Алании" Джамбулада Базаева, сообщает "Градус Осетии". Ветеран, занимающий пост директора ДЮСШ "Юность", обвинялся по двум статьям: "Растрата, совершённая с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и "Превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий".

Обвинение утверждало, что "Юность" получила в качестве пожертвования 130 млн рублей из Фонда господдержки культурных, молодёжных и спортивных программ. Базаев якобы не использовал средства по назначению, а перевёл их на счёт футбольного клуба "Алания". Также он был обвинён в том, что сознательно возложил на ДЮСШ обязательство по возвращению средств фонду.

"Изначально, когда возбудили это уголовное дело, и сейчас придерживаюсь своего мнения по поводу того, что и в мыслях у меня не было совершения какой-то растраты или хищения, все действия были сделаны исключительно для сохранения нашей профессиональной команды "Алания". Более того, это дело однажды уже было прекращено за отсутствием состава преступления, но потом кто-то очень сильно захотел его возобновить и довести дело до суда.

Исходя из этого, я абсолютно убеждён, что это политический заказ, кому-то этого сильно хотелось и верилось в желаемое, как в действительное. Я очень рад, что суд разобрался во всех вопросах обвинения и доказательствах этого уголовного дела и вынес справедливое и законное решение", — сказал Базаев.