Sport.ru / Футбол. Участие в финансировании контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло могли принимать компании и люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию преступных средств, - утверждает "Новая Газета".

Контракт РФС с Капелло 24 января 2014 года был продлён и действует до конца июля 2018 года. По информации "Новой Газеты", в тот же день было составлено соглашение между двумя компаниями - Chestersen Ltd из Великобритании и Faro Management Ltd из Монако.

Согласно этому договору, Chestersen Ltd привлек Faro Management в качестве консультанта для оказания услуг (маркетинговые консультации, рекламные консультации, организация поездок, размещения и прочее) на общую сумму 10 млн евро. Все услуги, как говорится в документе, "предназначены для г-на Фабио Капелло". Этот договор действует до 20 июля 2018 года, то есть по времени действия он почти полностью совпадает с официальным контрактом. В этом соглашении есть и график платежей, - говорится в газете. По состоянию на сегодня Faro Management могла уже получить от Chestersen Ltd более 2,5 млн евро.

Агент тренера полностью исключил саму возможность связи специалиста с упомянутыми компаниями.