Sport.ru / Футбол. По сообщению украинского издания "Чемпион.com.ua", Платини в разговоре с президентом Украины  Порошенко предлагал ФФУ разрешить крымским клубам выступать в чемпионате России и настаивал на том, чтобы Украина не протестовала в УЕФА и ФИФА по делу о крымских клубах и позволила развиваться футболу на полуострове. 

Отдельно обозначалось желание самих крымских команд играть в чемпионате Росссии. В обмен Платини якобы предлагал пункт соглашения, который будет очень выгоден украинской стороне.

О сути этого предложения издание ничего не сообщает, рассуждая на конспирологическую тему противоречий в самой ФФУ. Якобы не зря на встречу не был приглашён президент украинской федерации футбола Анатолий Коньков, известный непримиримой позицией в крымском вопросе. ФФУ представляли вице-президент организации Андрей Павелко и вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Коньков даже не встречал Платини в киевском аэропорту – его "самоустранили".

Отдельно "Чемпион" со ссылкой на собственные источники сообщает: РФС уже договорился, чтобы три крымских клуба отпустили в свободное плавание, именно с Суркисом и Павелко. Последний вхож к Порошенко и именно он устраивал встречу Платини с президентом Украины. На состоявшейся в начале недели встрече в Ньоне представители РФС сообщили Платини, что понимание их позиции в ФФУ можно найти.

"На что же променяет Порошенко аннексированный Крым и согласится ли на очередное предательство?" - вопрошает "Чемпион".