Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Спартака" и сборной России Роман Широков рассказал о лечении травмы, которая не позволила ему сыграть на ЧМ-2014 в Бразилии.

"5 июня, за день до матча с Марокко, понял, что не сыграю в Бразилии даже на уколах. Перед сборами у меня были четыре недели игровой паузы, когда я тренировался индивидуально, на велотренажере, и даже не бегал. После этого пришёл – ахилл заболел опять. Было понятно, что с ним творится что-то не то, и поехать на чемпионат мира, скорее всего, не удастся. Но решили подождать ещё неделю, каждый день на уколах выходя на тренировку. Но на четвёртый день во время лёгкой тренировки заболело так же, как раньше. А на следующий, как раз 5-го, невозможно стало ни ходить, ни бегать. Даже при обезболивающих.

Себя мне не в чем упрекнуть. Я не знал, что можно сделать операцию, и до чемпионата мира всё будет нормально. Врачи "Зенита" уверяли меня, что и так всё вылечат. А проявилось это, только когда мы с доктором "Краснодара" в апреле съездили на консультацию к хирургу, который меня потом оперировал. И он сказал, что операцию можно было сделать раньше, и всё было бы в порядке. Только тогда картина стала понятна.

Врачи "Зенита", наверное, считали, что смогут всё вылечить и без хирургического вмешательства. Но когда на протяжении двух с половиной месяцев эта проблема только усугублялась, и ничего не получалось с этим сделать – вероятно, стоило пробовать какие-то другие варианты. А не только полагаться на свой богатый опыт", - заявил Широков.